Deutschland - Brasilien 0:2 (0:0)

Erneut trafen wir uns auf dem Ostmark-Haus, um das Spiel mit Beamer und einem leckeren Bierfaß auf Großleinwand zu gucken. Einem gelungenen Tag stand also eigentlich nichts mehr im Wege, vorausgesetzt das Ergebnis passt...

Gegenüber dem 1:0 gegen die Gastgeber aus Südkorea, die übrigens für ihr Heimatland spielten,  kam diesmal Jens Jeremies für den gelb-gesperrten Michael Ballack zum Zuge.

Und was nun folgen sollte, waren die bsten zwanzig Minuten Fußball, die die deutsche Elf während des gesamten Turnieres zu bieten hatte: Immer schnell kamen die deutschen Spieler über die Flügel auf das gegnerische Tor zu, hebelte ein ums andere Mal die südamerikanische Abwehr aus, man sah fast schon brasilianische Zuckerpässe von Deutschlan. Die erste Chance dann nach zehn Minuten, als Edmilson knapp vor Klose klären konnte. Die nächste dicke Chance dann auf brasilianischer Seite, als Ronaldo sowohl an Kahn als auch am Pfosten vorbeischoss. Trotzdem blieb Deutschland zunächst klar überlegen.

Das änderte sich allerdings ca. 15 Minuten vor Schluss, als die Brasilianer mit dem Fußballspielen begannen, und kurz vor der Pause zwei Riesenchancen hatten, doch einmal rettete die Latte, beim zweiten Mal Oliver Kahn. So blieb es beim 0:0 zur Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann dann wieder wie die erste: Deutschland war klar besser, setzte die Brasilianer mächtig unter Druck, In der 47. Minute kam Jeremies zu einem Kopfball, doch erneut konnte Edmilson klären. Zwei Minuten später dann der Super-Freistoß von Neuville, der aber leider an den Pfosten ging. So lief das Spiel vor sich hin, Deutschland war weiterhin überlegen.

Doch dann die 67. Minute: Hamann vertändelt den Ball gegen Ronaldo, der auf Rivaldo, dessen Schuss Kahn nur abprallen lassen kann, Ronaldo kommt und macht das 1:0 für Brasilien. Schade, dass ausgerechnet Kahn dieser Patzer unterlaufen ist, sein einziger Fehler bei der gesamten WM. Blöd auch, da er der einzige ist, der die Mannschaft nochmal hätte hochpuschen können, aber da es sein eigener Fehler war...

Zwölf Minuten später dann die Entscheidung: Erneut Ronaldo schiesst nach Pass von Kleberson das 2:0 für Brasilien. Danach kam der eingewechselte Bierhoff noch zu einer Chance, doch der brasilianische Torhüter Marcos konnte klären. So blieb es beim 2:0 für Brasilien, insgesamt wohl verdient, da die Südamerikaner die besseren Chancen hatte. Aber Hut ab vor der Leistung der deutschen Mannschaft, das war einfach klasse! Dann packen wir es eben 2006 im eigenen Land!!!

Trotz der Niederlage wurde in Nürnberg kräftig das Abschneiden der deutschen Mannschaft gefeiert, eine Massenbewegung ging vom Plärrer zur Wöhrder Wiese, viele Bilder gibt es hier.

Abschließend noch ein Satz:

ES GIBT NUR EIN' RUDI VÖLLER, ES GIBT NUR EIN RUDI VÖLLER...

Deutschland: Kahn - Linke, Ramelow, Metzelder - Frings, Hamann, Jeremies, Bode - B. Schneider - Klose , Neuville - Trainer: Völler
Brasilien: Marcos - Lucio, Edmilson, Roque Junior - Cafu, Gilberto Silva, Roberto Carlos - Kleberson, Rivaldo - Ronaldo, Ronaldinho - Trainer: Scolari
Tore:  0:1 Ronaldo (67., Rechtsschuss, Vorarbeit Rivaldo), 0:2 Ronaldo (79., Rechtsschuss, Kleberson)